Складирование и транспортирование деталей

Складирование и транспортирование деталей

Время на подналадку станка и смену затупившегося инструмента зависит от многих факторов. Основными из них являются: а) тип инструмента и его размеры; б) способ крепления инструмента; в) допуск на размер обрабатываемой детали; г) способ установки инструмента для получения требуемого размера обрабатываемой поверхности; д) организация рабочего места и др. При назначении периода стойкости инструмента следует учитывать эти факторы.

Особенно важно иметь достаточную стойкость инструмента при многоинструментных наладках, при работе на автоматах и полуавтоматах, автоматических линиях.

В этих случаях желательно устанавливать такую стойкость инструмента, которая позволила бы производить подналадку не чаще чем один-два раза в смену. При выборе режимов резания следует учитывать, что режимы, обеспечивающие наибольшую производительность, не совпадают с режимами, соответствующими наименьшей себестоимости.

Это объясняется тем, что при режимах наибольшей производительности (более высоких) за счет уменьшения стойкости инструмента увеличиваются затраты, связанные с простоями станка во время смены и подналадки инструмента, с восстановлением и заточкой затупившегося инструмента. В большинстве случаев в качестве оптимальных принимаются режимы, соответствующие наименьшей себестоимости обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *