SEMIKRON – тиристорные модули для промышленного и бытового оборудования

SEMIKRON – тиристорные модули для промышленного и бытового оборудования

Тиристорный модуль или софт-стартер – это электротехническое устройство, предназначенное для ограничения пусковых токов, задания частоты вращения исполнительных элементов, фазового управления, регуляции значений напряжения, а так же для выпрямления переменного тока. По мнению специалистов наиболее высокие показатели по качеству и разнообразию технических характеристик принадлежат модулям производства компании SEMIKRON, посмотреть их можно на https://tsdrive.com.ua/index.php?id=224.

Благодаря функциональности, надежности, а так же высоким техническим показателям модули этого типа находят применение в:

— устройствах плавного пуска электродвигателей асинхронного типа;

— приводах двигателей постоянного тока;

— в выпрямителях и электротехнологическом оборудовании;

— системах управления параметрами (освещенность, температура);

— источниках бесперебойного питания (UPS).

С конструктивной тоски зрения тиристорный модуль представляет собой монолитную конструкцию с размещенными на ней полупроводниковыми тиристорами (модель SKKT). В зависимости от типа и мощности полупроводниковые элементы прижаты по принципу «pressure contact» или надежно припаяны на керамическое основание. Особенностью конструкции модулей SEMIKRON так же является использование пружинных соединений для подключения выводов управления к токонесущим шинам, что дает высокие показатели надежности. Для удобного подключения, основные выводы пронумерованы и размещены в верхней части корпуса. Крепление проводов проводится при помощи никелированных зажимных клемм, под которыми расположены точки контроля импульсного прямого напряжения. Монтаж и закрепление устройств проходит при помощи установки крепежных винтов в сквозные отверстия модуля.

Описанные выше конструктивные решения и стабильность параметров гальванической развязки обеспечивают низкочастотным модулям SEMIKRON высокие показатели энерготермоциклостойкости (до 10 тысяч при t= 100 °C).

Отдельного внимания заслуживают габариты тиристорных устройств. Процессы модернизации и повышения мощности оборудования требуют увеличения электрических и тепловых характеристик, что нередко сопровождается увеличением размеров. Благодаря компактным габаритам и более высоким техническим характеристикам, тиристорные модули от Семикрон позволяют произвести замену устаревших элементов без изменения размеров конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *