Резиновые кольца для заделки стыков

Резиновые кольца для заделки стыков

Над верхним рядом также делают деревянные прокладки для предохранения труб от повреждения проволокой, стягивающей их сверху. Трубы малого диаметра (до 100 мм) должны связываться в бунты по 3-5 шт. Под бунты и между бунтами нужно прокладывать солому, стружки или другие материалы, предохраняющие трубы от ударов. Погрузку и разгрузку труб и муфт следует производить без ударов и бросков.

Асбестоцементные трубы на складах могут храниться под открытым небом. Трубы должны быть уложены в штабели; трубы нижнего ряда укладывают на ровной площадке вплотную одна к другой; с наружной стороны штабеля забивают в землю колья, чтобы трубы не раскатывались; трубы последующих рядов укладывают в гнезда между трубами предыдущих рядов.

Муфты укладывают вертикально в штабели высотой до 2 м. Резиновые кольца перевозятся в рогожных кулях или мешках и хранятся в затемненных местах закрытых складов; нельзя хранить резиновые кольца вблизи печей.

Задвижки.

Для возможности прекращения подачи воды в какой-либо участок водопровода на водоводах и на разводящей сет устанавливают задвижки (краны). Имеются задвижки двух типов: клиновые (клинкетные) и параллельные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *