Разработана новая технология изготовления тиглей

Разработана новая технология изготовления тиглей

Для обеспечения хорошей стойкости предлагается вводить такие связующие материалы, которые обеспечивали бы устойчивые химические соединения. Авторы ставили перед собой задачу достигнуть стойкости до 60 плавок.

В работе испытывали основную футеровку на базе плавленого магнезита и изучали влияние на свойства футеровки различных добавок. В качестве добавок применяли кордиерит, борную кислоту, основные мартеновские шлаки, плавиковый шпат, глину, моносиликат кальция, циркон, азотнокислую магнезию и ортофосфорнокислый кальций.

Наиболее сильное спекающее действие на магнезит оказывают окислы железа и титана.

Добавление 10% глинозема замедляет спекание.

Из всех опробованных добавок лучшие результаты показал плавиковый шпат. На металлургическом заводе спецсталей в Чехословакии для набивки основной футеровки индукционных тигельных печей емкостью 1000 кг применяют массу следующего состава: 95% магнезита, 4% аморфного кварцита и 1% борной кислоты.

В этой печи плавятся нержавеющие стали. Стойкость футеровки составляет около 40 плавок.

Во французском патенте, выданном обществу Магнезиталь, указывается, что добавка молотого ферросилиция в количестве до 10% к спеченному магнезитовому порошку препятствует усадке во время обжига.

Например, кирпич из австралийского магнезита (85% MgO; 8% Fe203; 4,5%; Si02 и 3% СаО) дает в обжиге усадку до 2,8%- Если же к указанному магнезитовому порошку добавить 4,5% (по массе) 90%-ного ферросилиция в порошке (от 3 мм и ниже), то вместо усадки наблюдается рост до 0,5%. Авторы работы считают, что лучшим материалом для набивки основной футеровки является плавленый магнезит с добавками мервинита (ЗСаО • MgO • • 2Si02), монтичеллита (СаО • MgO • Si02) и магнезио-феррита (MgO-Fe203). Зерновой состав плавленого магнезита должен обеспечивать наибольшую плотность стенок набивной футеровки, так как проникновение металла и шлака и разъедание существенно зависят от их пористости.

Футеровку из указанных составов набивали для печей емкостью 2,5 г, в которых проводили рафинировочные плавки сталей, содержащих углерод, фосфор, марганец, кремний и серу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *