Размеры станка

При выборе приспособлений для установки и закрепления деталей следует по возможности использовать нормальные приспособления. Однако во многих случаях, при крупносерийном и массовом производстве, нормальные приспособления не могут обеспечить достаточную точность установки деталей и высокую производительность.

Это вызывает необходимость применять специальные приспособления. Предусматривая использование специальных приспособлений, технолог должен разработать схему приспособления, исходя из условий и требований обработки.

В схеме необходимо указать установочные базы и способы зажатия детали, учитывая наибольшее удобство установки и рациональную механизацию закрепления. Если приспособление получается сложным и дорогостоящим, следует произвести технико-экономический расчет для определения целесообразности его применения.

Выбирая режущие инструменты, следует в первую очередь использовать стандартный и нормальный инструмент. Если использование специального инструмента позволит значительно сократить время на обработку детали, следует применять и специальный инструмент (фасонные резцы, фасонные фрезы, комбинированный инструмент и т. д.). При этом технологу необходимо установить марку материала, из которого должна быть изготовлена режущая часть инструмента, и геометрические параметры его режущей части, исходя из свойств обрабатываемого материала и условий обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *