Проволочная сетка

Проволочная сетка

Железобетон не находил широкого применения до 90-х годов, когда его одновременно стали использовать в Америке Эрнест Лесли Рейсом, а во Франции Франсуа Хеннебик. Хеннебик руководствовался данными, полученными рядом конструкторов, проделавших предварительную работу.

Ему была известна различная конструктивная работа железа и уплотненного бетона; он уже знал, каким должны быть их количественные соотношения и как надо расположить железные арматурные стержни. Кроме того, Хеннебик был прекрасным строительным подрядчиком; он строил в самых различных странах Европы: мельницы в Нанте, зернохранилища в Генуе, силосную башню в Страсбурге, санатории в Швейцарии.

Применение железобетона в жилых зданиях.

Вилла, которую Хеннебик построил для себя, послужила пропаганде применения железобетона. Для каждого посетителя виллы возможности железобетона становились очевидными.

Восьмиугольная башня опирается на две консоли с выносом на 4 м. Кроме того, по высоте башни расположены другие консольно укрепленные конструкции: они ограждают винтовую лестницу, ведущую на расположенный на крыше сад. Сады на крыше террасы, свободно выступающие элементы здания — это настоящий танец на туго натянутом канате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *