Применение автоматической электродуговой сварки

Применение автоматической электродуговой сварки

Основной объем электродуговой сварки выполняется ручным методом, все более вытесняемым полуавтоматической сваркой в среде углекислого газа. Контактная сварка в сельскохозяйственном машиностроении широко применяется при соединении деталей из листового материала (точечная и роликовая сварка) и реже — при стыковом соединении деталей из круглого и профильного проката (стыковая сварка).

Контактная сварка дает небольшую высадку металла, в большинстве случаев не требующую последующей обработки шва, легко автоматизируется и обеспечивает высокую производительность как вследствие больших скоростей протекания процесса, так и в результате легко осуществимого увеличения числа одновременно действующих в сварочной установке рабочих органов и числа одновременно свариваемых сборочных элементов. Так, наряду с обычными одноточечными сварочными машинами применяются многоточечные машины, сваривающие одновременно до 12 точек.

Технологический процесс выполнения сварных соединений включает в себя обычно следующие операции.

Подготовительные операции, состоящие в правке свариваемых деталей для обеспечения их надежного прилегания друг к другу и в очистке свариваемых поверхностей от грязи, ржавчины, масла и пр. с помощью металлических щеток, абразивных кругов, в дробеструйных установках и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *