Повреждение поверхности полимеров при скольжении

Повреждение поверхности полимеров при скольжении

Предположение, что фрикционное поведение обусловливается вязкоупругими свойствами материала, хорошо подтверждается последним исследованием Гроша (1963 г.) по трению резины (Огозсп). Мы уже ссылались на более раннюю работу, в которой приводилось прямое доказательство адгезии, сваривания, вырывания и переноса частичек при скольжении на поверхности раздела. Это происходит на полимерах, скользящих по полимерам и по другим материалам.

В этой части мы хотим описать некоторые более поздние работы по повреждению при трении нитей, так как оно выявляет важность распределения давления в областях контакта.

В экспериментах трения нитей, описанных выше, области износа и повреждения поверхности являются крошечными и их чрезвычайно трудно обнаружить и исследовать. Однако при значительном увеличении нагрузок износ хорошо обнаруживается, особенно если используется отражающий электронный микроскоп.

На приложении XXI.3, 6 показан ряд микрофотографий, полученных таким путем на нейлоновой нити диаметром 20 мк, когда плоский металлический ползун длиной 1 мм скользил по нити под нагрузкой, изменяющейся от 40 до 280 г (Чапман и Ментер, 1954 г.). Необходимо отметить, что единичные выступы имеют диаметр приблизительно 2 мк. В вышеописанных экспериментах, при более высоких используемых нагрузках для нити такого же диаметра, диаметр кругового контакта равен приблизительно 4 мк. Это подтверждает точку зрения, что в работе трения этот контакт можно рассматривать с достаточным приближением как одноточечный контакт. Следует отметить изменение характера износа при увеличении нагрузки.

При нагрузках ниже приблизительно 80 г износ мягкий и однородно распределенный в пределах контактной полосы.

При нагрузках 160 г центр контактной полосы сильно поврежден: чем больше нагрузка, тем шире поврежденная часть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *