Показатели производства минеральной ваты

Показатели производства минеральной ваты

В жилищном строительстве наиболее часто применяют минераловатные маты: прошивные, с синтетическими смолами и другими связующими веществами. Стеновые панели с минераловатными утеплителями.

Минераловатный утеплитель в ограждающих конструкциях зданий должен: а) иметь толщину, обеспечивающую термическое сопротивление ограждающих конструкций и соответствующую конструктивным требованиям; б) быть надежно защищен в конструкциях от увлажнения и воздухопроницания; в) не подвергаться воздействию нагрузок, кроме собственного веса, для предотвращения осадки и образования пустот в конструкциях.

В промышленном строительстве минеральную вату в виде плит применяют для утепления бесчердачных кровель производственных зданий. Минераловатиые плиты используют в ограждающих конструкциях холодильников.

Плиты укладывают с внутренней, т. е. холодной, поверхности стен и покрывают их сплошным тщательно выполненным гидроизоляционным слоем для защиты от увлажнения.

В больших количествах минеральную вату употребляют при тепловой изоляции трубопроводов для горячей воды, пара, воздуха и газов.

Комовую минеральную вату закладывают в футляры из асбестоцементных скорлуп, листовой стали или сетки, укладываемые на трубопроводы.

Такие футляры позволяют ускорить и облегчить монтаж тепловой изоляции путем заготовки их в специальных мастерских.

В некоторых случаях стальные или асбестоцементные цилиндрические кожухи наполняют гранулированной минеральной ватой пневматическим способом. Для изоляции горячих поверхностей трубопроводов и аппаратов применяют минераловатные маты с проволочной сеткой.

Стеклянная вата является разновидностью искусственного минерального волокна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *