Плоские поверхности в американской архитектуре

Плоские поверхности в американской архитектуре

Всего за 50 лет все архитектурное наследие XVIII и начала XIX в. было утеряно в сумбуре быстро меняющихся стилизаторских имитаций. Внутреннее беспокойство и неуверенность этого периода проявлялись в отсутствии гармонии при моделировании стен и формировании плана сооружений.

Весь организм архитектуры был фатально поражен тяжелой болезнью.

Независимость Америки от Европы проявилась и в развитии новых и логичных форм орудий труда и мебели, и в гибкой и свободной планировке американского дома.

В равной мере и стена в Америке сохранила свое единство и равновесие в период, когда в европейской архитектуре существовали неуверенность и неразбериха.

В Америке, правда, был создан в эти годы ряд архитектурных сооружений, производящих впечатление гротеска.

Но, в противоположность Европе, связь с основополагающими элементами архитектуры здесь никогда полностью не терялась.

Возможно, этим объясняется тот факт, что новые решения архитектурных проблем были найдены в Америке раньше, чем в других странах. Кирпичная стена.

Плоская поверхность — гладкая деревянная стена, стена из кирпича или камня — всегда была важным элементом американской архитектуры.

Частично это упрощение было вызвано необходимостью простого архитектурного решения из-за нехватки квалифицированной рабочей силы, а частично это служило продолжением традиции конца XVIII в. Решение плоскости кирпичной стены в георгианском стиле было воспринято из XIX в — в то время как деревянные дома сохранили верность традиции первых поселенцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *