Планирование и управление

Планирование и управление

Например, успешно применяется указанный метод координации действий всех участников строительства на сооружении комплекса Камского автомобильного завода, где созданы пусковые комиссии (штабы) на каждом крупном объекте, позволившие по-новому организовать оперативное управление. Из представителей заказчика, генподрядчика и субподрядных организаций создан центральный оперативный совет, который контролирует ход выполнения решений директивных органов.

В последние годы в строительных организациях Минтяжстроя УССР получил дальнейшее развитие метод управления крупными стройками с использованием руководящего центра.

Он получил наименование узлового.

Суть метода заключается в расчленении всего комплекса строительства на ряд подкомплексов (узлов), имеющих определенную автономность в конструктивном и технологическом отношении.

Начальниками комплекса и подкомплексов, а также их заместителями назначаются ответственные работники генподрядной и субподрядных организаций совместным приказом генподрядного, субподрядного министерств и заказчика или совместным приказом управляющего генподрядным трестом, руководителя ведущей субподрядной организации и директора строящегося комлекса М Ж6 приказом назначается и остальной аппарат комп-и подкомплексов с одновременным освобождением работников от ранее исполнявшихся ими обязанностей, поскольку комплекс создается в пределах существующих штатов. Созданная служба координации осуществляет оперативное управление ведением строительно-монтажных работ на объектах.

В состав службы координации включаются: диспетчер из диспетчерской службы генподрядного треста, представители генподрядной, ведущей субподрядной организаций и дирекции строящегося предприятия, а также специалисты трестов Оргтехстрой. Сюда же входят работники информационно-вычислительного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *