Отступления от указаний

Отступления от указаний

Содержание и форма технологической документации зависят от типа производства. Наиболее полно и тщательно технологическая документация разрабатывается в крупносерийном и массовом производстве. Основными технологическими документами являются: технологические карты разных процессов, эскизы технологических наладок по операциям и переходам, чертежи приспособлений и специального режущего, вспомогательного и измерительного инструмента, спецификации технологической оснастки, подетальные и сводные нормы расхода материалов и инструмента, инструкционные карты для термообработки, покрытий и других подобных видов обработки, карты контроля и др. Номенклатура, объем и формы технологической документации бывают различными на разных заводах и применяются в зависимости от условий производства.

Технологические карты служат основным технологическим документом. Они составляются на изготовление заготовок, механическую обработку деталей и сборку машины.

В условиях крупносерийного и массового производства технологические карты разрабатываются на каждую деталь, по операциям и переходам. Технологические карты механической обработки на заводах сельскохозяйственного машиностроения обычно применяются двух видов: карта технологического процесса (заглавный лист) и операционные карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *