Операционные карты механической обработки

Операционные карты механической обработки

Для сборочных операций разрабатываются технологические карты сборки. Форма технологической карты сборки, применяемая на одном из комбайновых заводов.

Следует отметить, что данные о нормах времени и разрядах работы не всегда указываются в операционных картах.

Для них в этом случае составляются специальные нормировочные карты. Все остальные формы технологической документации, служащие в основном для облегчения организации подготовки и планирования производства, составляются на базе данных технологических карт.

На поточных линиях операции закрепляются за определенными рабочими местами, а оборудование и рабочие места располагаются в порядке, соответствующем последовательности операции технологического процесса. Поэтому технологический процесс, разрабатываемый для поточных линий, должен обеспечить синхронизацию выполняемых на линии операций с учетом заданного такта работы линии.

Для этого, после того как технология разработана и предварительно определено штучное время на каждую операцию, необходимо произвести анализ загрузки оборудования по операциям и осуществить корректировку технологического процесса с целью синхронизации операций по такту выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *