Новые конструкции

Новые конструкции

В прошлом люди привыкли ценить в сооружениях равновесие масс, зрительно правильное соотношение между нагрузкой и несущими конструкциями, которое можно было бы оценить с первого взгляда и которое было бы обнажено, открыто для восприятия. Но с внедрением новых методов конструирования стало все сложнее различать ненесущие и несущие конструкции (нагрузку и опоры): создавалось новое равновесное состояние всех элементов конструкции.

В этих грандиозных выставках отразились оптимизм XIX в. и вера в неограниченные возможности индустрии. Индустрия объединит человечество,- приблизительно так мечтал в 1850 г. английский Альберт.

В начале бурного развития промышленности казалось, что ей Под силу любое дело. Люди искренне ожидали от индустрии решения всех вечных мировых проблем.

Небывалая концентрация продукции человеческой деятельности.

Выставки стимулировали стремление использовать все ресурсы земли, полностью овладеть всеми ее богатствами.

Они стали местами сосредоточения всех плодов человеческой деятельности, причем доминировала всегда индустрия, и прежде всего новейшие изобретения в этой области. В момент открытия выставки безостановочный поток производства как бы замирал, позволяя окинуть взглядом достижения, которых достигло человечество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *