Механизации работ

Механизации работ

Способ искусственного понижения уровня грунтовых вод заключается в устройстве вдоль траншеи ряда трубчатых колодцев с непрерывной откачкой из них грунтовой воды. Весьма успешно осушение траншеи может быть осуществлено иглофильтрами, погружаемыми в грунт вдоль траншеи. Если основание траншеи полностью осушено, заделку стыков можно производить любыми материалами, применяемыми в обычных условиях: асфальтобитумной мастикой, цементом, асбестоцементом и глиной.

Однако полностью осушить основание траншеи не всегда удается. Если трубы укладывают на мокрый грунт и нет гарантии что концы труб до заделки стыка можно будет сохранить сухими стыки следует заделывать цементным раствором или глиной — мастикой в этих условиях стыки заделывать нельзя При заделке стыка цементом нельзя производить откачку води до затвердения цемента, чтобы не допустить выноса цемента вместе с водой.

При заделке стыков глиной во избежание оплывания глины стык обертывают мешковиной и обвязывают веревкой. При укладке раструбных труб малого и среднего диаметра в мокрых грунтах их целесообразно на поверхности собирать в звенья и звеньями опускать в траншею.

Стыки в звене заделывают асфальтобитумной мастикой, стыки между звеньями можно заделывать глиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *