Метод предварительного выбора типа производства

Метод предварительного выбора типа производства

Величина партий деталей устанавливается в зависимости от заданного выпуска деталей, трудоемкости их изготовления, сложности и длительности наладки станка. При определении величины партий следует учитывать, что чем больше деталей в партии, тем меньше будет переналадок станков, а следовательно, будут и меньше затраты на наладку. Вместе с тем излишнее укрупнение партий приводит к тому, что обработанные детали длительное время лежат на складе и не используются для сборки и выпуска машин.

Это требует больших складских площадей, большего количества материалов и снижает оборачиваемость оборотных средств предприятия.

На основе рассмотренных методов анализа чертежей и масштаба выпуска разрабатываются основные технические направления для проектирования технологических процессов изготовления основных групп деталей.

Это делается для того, чтобы определить общие отправные положения в проектировании технологии, с учетом которых в последующем можно будет разрабатывать те или иные варианты технологических процессов изготовления конкретных деталей. При разработке основных направлений проектирования технологии не следует стремиться во всех случаях, особенно для сложных деталей, останавливаться только на совершенно определенных технологических процессах.

На этой стадии проектирования еще нет достаточных данных для того, чтобы сделать соответствующий технико-экономический анализ различных вариантов технологических процессов изготовления детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *