Канализационные сети и сооружения

Канализационные сети и сооружения

Канализация состоит из сети труб, по которой отводятся сточные воды, и сооружений, в которых, если необходимо, производится очистка сточных вод. После очистки сточные воды спускаются в тот или иной водоем (реку, море). Кроме сточных вод, с территории промышленных предприятий и городов необходимо также удалять дождевые воды.

4. Понятие о системах канализации В зависимости от происхождения сточные воды можно разделить на следующие три категории: 1) хозяйственно-фекальные, 2) производственные и 3) атмосферные, т. е. дождевые и воды от таяния снега.

Система канализации может быть общей — для отвода всех сточных вод — или для отвода каждого вида сточной жидкости может быть устроена отдельная система. В зависимости от этого различают следующие системы канализации: 1) раздельные, 2) полураздельные и 3) общесплавные.

При раздельной канализации строятся самостоятельные системы сетей и сооружений: одна для отвода хозяйственно-фекальных вод, вторая для отвода атмосферных вод. Кроме того, может быть уложена отдельная сеть для отвода производственных стоков. Иногда при этой системе производственные сточные воды спускаются в сеть, служащую для отвода атмосферных или фекально-хозяйственных вод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *