Инородные включения

Инородные включения

При устройстве канализации на химических заводах для отвода сточных вод, содержащих большое количество кислот, применяются кислотоупорные керамические трубы; эти трубы изготовляются из кислотоупорной глины. Кислотоупорные трубы изготовляются раструбные, фланцевые и с гладкими концами; диаметр труб от 50 до 500 мм; длина — от 300 до 1 000 мм. Керамические трубы хранятся на открытых складах, уложенными горизонтально в штабели высотой не более 1,5 м. Под нижний ряд труб кладутся подкладки; края штабеля укрепляются упорами.

Проход между штабелями должен иметь ширину не менее 2 м. Трубы укладываются партиями по сортам и диаметрам. Бетонные и железобетонные трубы применяются при устройстве водопровода, канализации и ливнестоков.

Бетонные трубы изготовляются диаметром до 600 мм, железобетонные — до 1,5 м, а если нужно, то и большего диаметра.

Длина труб — от до 3-4 м и более. Бетонные и железобетонные трубы могут быть изготовлены любой формы: овоидальной или яйцевидной, круглой с плоской постелью.

Однако в большинстве случаев изготовляют трубы круглого сечения; трубы с предварительно напряженной арматурой и центробежные трубы, которые являются наиболее совершенными, можно готовить только круглой формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *