Грузоподъемность крана

Грузоподъемность крана

Более удобен для опускания труб кран Пионер, рама которого установлена на колесах, благодаря которым облегчается перемещение крана вдоль траншеи. Пионер также приводится в движение электродвигателем. Грузоподъемность крана — 500 кг. Кран Пионер.

В местах, где отсутствует электроэнергия, трубы опускают треногой с прикрепленной к ней ручной лебедкой.

Тренога из дюралюминиевых труб легко может быть перенесена вдоль трассы.

Грузоподъемность лебедки в 1 500 кг позволяет опускать ею трубы значительных размеров. Керамические трубы иногда собирают на поверхности по 2-5 шт. и звеньями опускают в траншею.

При опускании труб вручную диаметр труб ограничивается 150 мм, а количество труб в звене может быть не более 3. Особенно хорош этот способ при опускании труб в траншеи без креплений, он намного ускоряет работу и повышает производительность труда рабочих.

При наличии креплений опускание длинных звеньев требует трудоемкой работы по перекреплению распор, поэтому при наличии крепления следует опускать трубы звеньями только при мокрых грунтах в основании траншеи — в этом случае может оказаться более целесообразным произвести перераспорку крепления, но уменьшить число заделываемых в траншее стыков.

При отсутствии распор и наличии крана длина собранного на бровке траншеи звена из труб может достигать 7-8 м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *