Деревянный каркас и Виндзорский стул

Деревянный каркас и Виндзорский стул

На примере изобретения деревянного каркаса здания наблюдается аналогичное стремление устоять против воздействия то сухого, то влажного климата Америки, добиваясь получения легкой гибкой конструкции с помощью тонких строительных элементов. Та же тенденция господствует в серийном производстве многих промышленных изделий. Мы говорили раньше об архитектуре как об организме, живущем свой собственной непрерывной жизнью.

Мы отмечаем также, что сегодня нас интересуют главным образом те влияния, которые связывают между собой отдельные периоды в архитектуре. Тенденции в развитии архитектуры, которые распространялись и развивались на протяжении многих эпох, интересуют нас больше, чем история стилей, поскольку стиль является специфическим аспектом данного периода, отличающим его от других.

Импортированные в Америку исторические стили совершенно не дают представления о действительном архитектурном прошлом страны.

В течение 80-х годов европейская архитектура все больше и больше теряла свое значение. Чем больше архитекторы цеплялись за исторические формы в поисках спасения, тем беспомощнее становились их произведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *