Активные методы контроля размеров детали

Активные методы контроля размеров детали

Измерительный инструмент выбирается в зависимости от вида измеряемой поверхности и точности контролируемого размера с учетом масштаба выпуска деталей. В крупносерийном и массовом производстве в основном применяются такие измерительные средства, как предельные калибры, специальные индикаторные приборы и контрольно-измерительные приспособления.

Разработка технологических процессов должна осуществляться с учетом выполнения всех требований техники безопасности и охраны труда.

Технолог должен, используя положения научной организации труда, комплексно решить вопросы механизации и автоматизации всех производственных процессов, как основных, так и вспомогательных.

В первую очередь необходимо тщательно разработать организацию рабочего места на каждой операции, выбрать необходимые подъемно-транспортные средства для установки деталей на станок и перемещения их от операции к операции, установить, как и куда должны укладываться заготовки и обработанные детали, как будет осуществляться учет количества деталей. Для складирования и транспортирования деталей (в случае необходимости) следует предусмотреть межоперационную тару — ящики, подставки и т. п. Тара должна быть удобной для складывания, транспортирования и учета деталей, охранять их от повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *