Коэффициенты теплопередачи колонок

Коэффициенты теплопередачи колонок

Повреждения колонок на всех стволах произошли на глубине 142,8-265,1 м, т. е. в глинистых породах промежуточной зоны, исключенной из замораживания, и в верхней части нижней зоны замораживания — в переходной толще пород. Большинство повреждений отмечено на незакрепленных участках ствола, некоторые из них — на глубине до 5 м ниже забоя, отдельные повреждения — на закрепленном участке.

Оснащение стволов горнопроходческим оборудованием.

Для проходки стволов монтировалось горнопроходческое оборудование, применяемое при обычной проходке стволов глубиной 500 м и больше. Каждый ствол имел копер с разносом ног 14×14 м, по 2 подъемных машины — одну двухбарабанную типа 2Ц-3,5Х1,7 или 2БМ-3000, предназначенную для подъема породы, и одну однобарабанную БМ-3000 для спуска и подъема материала и людей (вспомогательный подъем).

При необходимости этот подъем использовался для выдачи породы.

Породу из ствола дыдавалн в бадьях БП-2 или БП-1,5. Опрокидывание бадей на поверхности производилось при помощи корзин. Порода из бадьи по жолобу поступала в автосамосвалы, в которых транспортировалась в отвал, расположенный в 500 м от стволов.

На поверхности у каждого ствола были смонтированы: полковая лебедка ЛП-25, две или четыре лебедки ЛП-10, 2ЛП-10 или ЛП-5 для направляющих канатов, по две лебедки ЛП-5 для подвески кабеля, по одной лебедке ЛПК-4/500 для спасательной лестницы, лебедка для подвесного насоса.

Вентиляция стволов производилась вентиляторами ВЦО-1 и «Проходка-500». В стволе были смонтированы двухэтажный полок, ставы вентиляционных труб диаметром 700 мм, труб сжатого воздуха диаметром 150 мм, труб для спуска бетона диаметром 150 мм. Ствол освещался светильниками РП-100 и люстрой «Свет-600». Сигнализация — ударная на каждом подъеме (трос диаметром 6,2-8,8 мм) с дублированием электрической сигнализацией.