Пластиковые резервуары для хранения воды. Особенности

Пластиковые резервуары для хранения воды. Особенности

Во многих сферах жизни человека может возникать необходимость хранения воды. Ранее для этих целей применялись преимущественно бетонные резервуары, которые спустя несколько лет приходили в негодность, а качество воды в таких емкостях оставляло желать лучшего. Если при необходимости хранения технической воды такая ситуация в целом не очень критична, для организации системы хранения питьевой чистой воды такой вариант уже давно не подходит.

Особенности строения емкостей

В зависимости от отрасли, в которой требуется задействовать резервуар для хранения воды конструкция, принцип монтажа и материал изготовления может отличаться. К примеру, если в емкости планируется хранить чистую питьевую воду, то она должна отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам. Тогда как для резервуара, где будет храниться техническая вода (для полива, пожаротушения и прочее), соблюдение таких характеристик не требуется.

Также, резервуары для хранения воды, как правило, монтируют на поверхности земли, однако, в некоторых случаях, требуется полностью погрузить резервуар в почву. Тогда схема монтажа полностью меняется, как и требования к конструктивным особенностям резервуара.

Давно доказано, что наилучшим материалом для производства подобного рода емкостей является полиэтилен или полипропилен. Материал имеет широкие возможности использования, поскольку обладает высокими показателями прочности и устойчивости к внешним воздействиям. Благодаря его использованию монтаж изделий доступен практически при любых условиях, а эксплуатационный срок достигает 50 лет.

Для спайки швов при производстве пластиковых резервуаров применяется ручная технология. Она по праву считается одной из наиболее оптимальных, поскольку позволяет создать шов достаточно устойчивый к давлению и агрессивным условиям эксплуатации. Выполнить емкость можно любого размера и конфигурации, важно правильно подобрать компанию, которая полностью отвечает за качество своей продукции.

Преимущества

Положительных сторон использования емкостей для хранения воды от компании «Акваполимер Инжиниринг» достаточно много, но в качестве основных можно выделить небольшой вес, компактность, удобство и легкость транспортировки, а также простоту эксплуатации. В целом, использование таких резервуаров поможет выгодно решить множество бытовых задач на продолжительный период времени.

Наш сайт

Адрес

79035, Украина, г. Львов, ул. Зелёная 149, оф. 127

Телефон

+38 067 245 88 89
+38 044 300 29 88
+38 032 245 89 88


E-Mail

aquapol.ing@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *