Разновидности инфракрасных панелей отопления

Разновидности инфракрасных панелей отопления

В последнее время особой популярностью среди потребителей пользуются инфракрасные панели отопления. В них в качестве источника тепла выступает определенная лампа, которая всего лишь 10% энергии преобразует в свет, а оставшиеся 90% — в тепло. При этом следует отметить, что каждое отдельное устройство может оборудоваться разными лампами. Еще одним компонентом инфракрасной панели считается отражающая поверхность. Она представлена в виде пластины, имеющей зеркальную полировку, которая в свою очередь фокусирует излучение осветительного элемента в определенном месте.

Современный рынок отопительного оборудования предлагает большой выбор подобных установок от разных производителей и с разным дизайном. Именно поэтому в случае необходимости каждый потребитель может подобрать для своего жилища подходящую по всем показателям панель, которая будет идеально гармонировать с общим интерьером.

Инфракрасные обогревающие приспособления обладают большим количеством положительных качеств.

  1. Во-первых, они не требуют приложения особых усилий при монтаже.

  2. Во-вторых, в процессе функционирования не издают посторонних шумов.

  3. В-третьих, в них отсутствуют продукты сгорания топлива.

  4. В-четвертых, являются экологически чистыми и безопасными приборами, что особенно важно, если в доме проживают маленькие дети.

Инфракрасные панели отопления различаются между собой по месту размещения. Здесь выделяют настенные, плинтусные и потолочные приспособления. Если говорить о настенных панелях, они чаще всего декорируются специальными пластинами, которые никак не влияют на эффективность обогрева. Что касается плинтусных систем, они предназначены для размещения по периметру помещения, а также на определенном участке стены или же потолка.

При этом панели потолочного типа могут быть скрытыми и внешними. Если же говорить о втором варианте, здесь подразумевается использование устройств разных форм и размером. А вот что касается внутренних элементов, они предназначены для монтажа в подвесной потолок или же пластиковую плиту.

Кроме всего прочего данные установки различаются между собой по материалу изготовления. Причем здесь речь идет не о внутренних составляющих, а о наружном покрытии. В этом случае особой популярностью пользуются инфракрасные панели из керамики. Они имеют привлекательный внешний вид, да и к тому же сама керамическая поверхность не нагревается, что в свою очередь полностью исключает вероятность получения ожога при прямом контакте с устройством.

В заключение хотелось бы сказать, что в отличие от остальных обогревателей, инфракрасные панели не пересушивают воздух в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *