Кирпич — хамелеон

Кирпич — хамелеон

Сегодня много людей задумывается о строительстве своего дома. В том числе, задаются вопросом из какого материала выполнить строительство. Ведь хочется, чтобы дом выглядел красиво, богато и престижно. Кирпич для строительства зданий применяется очень давно. За свою историю он много раз видоизменялся. Также менялась и техника изготовления, и материалы из которых его изготавливали, а также процесс производства. Но потом появился такой кирпич, который назвали велюровым. Он был создан на одном из заводов нашей страны в Копейске. Отличается он повышенными декоративными качествами.

Одним из наиболее выгодных материалов является велюровый кирпич. Он используется не только для отделки снаружи, но и внутри. Данный материал отличается от обычного кирпича бархатной поверхностью. Отделка таким кирпичом придаёт строению благородный цвет.

В зависимости от того, под каким углом падают солнечные лучи, цвет кирпича меняется от бордового до разового. И даже если к примеру, внутри помещения установлен камин из такого кирпича то, цвет также меняется от интенсивности помещения. Происходит так потому что, на внешнюю поверхность наносится особое рифление. Такой кирпич прекрасно сочетается с терракотовым бетоном и деревом.

Такой кирпич — это неограниченный полёт фантазий для дизайна дома.

Особенности:

— Отсутствие выцветания в сравнении с красным кирпичом. Если отделочные работы выполняются специалистами по всем правилам, то выцветы не появятся.

-Стоимость на такой кирпич очень демократичные и доступны большому количеству людей. Поэтому такой кирпич пользуется большим спросом. Так как придаёт неповторимый вид зданию.

— Устойчивость к соленым разводам. У обычного кирпича под воздействием влаги они выступают на поверхности.

— Он хорошо сочетается с другими цветами кирпича.

Обладает, шумопоглощающим эффектом.

-Высокая прочность материала.

Также дом с таким кирпичом увеличивает рыночную стоимость жилья.

Примечательно что до того, как на рынке появился такой материал встречалось много разных материалов для отделки, которые имели тоже рифлёную поверхность. Но у них были недостатки. Весьма весомым была большая цена для возведения дома с такой поверхностью. Также эти материалы являлись фрагментами в которых было много повторений. Постройки были похожими друг на друга. Что значительно уменьшало их эластичность.

На сегодняшний день велюровый кирпич применяется не только для строительства частных домов, но и для строительства многоэтажных построек. Так как он более привлекателен своими характеристиками, перед обычным красным кирпичом. Поэтому его так часто применяют в строительстве домов. Ведь хочется, чтобы дом был не только качественно выполнен, но и выглядел соответствующе. Чтобы присутствовало соотношение цены и качества. У такого кирпича больше достоинств, чем недостатков. Дома из обычного кирпича не будут выглядеть так как, из велюрового. Из-за своего свойства менять оттенок его ещё называют «Хамелеон.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *