Каскадная лестница: подобно замерзшему водопаду

Каскадная лестница: подобно замерзшему водопаду

В одном из домов Мумбая появилась необычная лестница, являющаяся прекрасным образцом смелой творческой мысли. Верхние и нижние ступеньки соединены воедино и напоминают водный поток.

Идея дизайна принадлежит мексиканской студии Arquitectura en Movimiento. В основе конструкции – изогнутые панели. Они соединяют стены, ступени и пол непрерывной линией.

В нижней части лестницы ступени имеют форму перевернутой буквы U. Они очень напоминают скамейки, так что при желании на такой лестнице можно еще и вполне неплохо посидеть. Затем ступени превращаются в подобие буквы Z. Нижние ступени плавно перетекают в верхние. Так формируется законченная конструкция. Для пролетов используются обычные прямоугольные ступеньки.

Ширина деревянных ступеней может быть любой. По сути, она ограничена только доступным свободным пространством. Деревянные элементы достаточно прочные, чтобы создавать жесткий каркас и выдерживать большие нагрузки. Также можно подбирать любой цвет ступеней в зависимости от общего стиля интерьера. Это может быть темное или светлое дерево.

Такая конструкция полноценно выполняет все функции обычной лестницы. Но при этом она становится настоящей деревянной скульптурой, расположенной в середине гостиной. Обладает она и еще одним преимуществом – пропускает максимальное количество света из окон. А это очень полезно для дома с точки зрения гигиены.

Каскадная лестница превращается в центральный элемент дома. Это та главная точка, к которой привлекается внимание в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *