Как отремонтировать штукатурку

Как отремонтировать штукатурку

Чтобы штукатурка после ее нанесения смотрелась очень аккуратно и, конечно же, очень красиво, в первую очередь надо освоить навыки правильного исправления всех тех изъянов с недочетами, которые могут появиться при нанесении этого материала.

В том случае, если возникшие на оштукатуренных стенах трещины являются узкими, то это свидетельствует о просадке фундамента дома. Чтобы ликвидировать дефекты, Вам надо для более надежного сцепления стены и штукатурки вокруг трещин полностью удалить все покрытие. Покрытие следует ликвидировать не только вокруг образовавшихся трещин, но и примерно на 5-7 сантиметров шире. Подобное увеличение зоны повреждения позволит нанесенной штукатурке лучше держаться.

В случае если различные дефекты стены появились в результате контактов с влагой, рассыпающуюся штукатурку возле поврежденной зоны следует удалить полностью. В большинстве случаев поверхности полностью обновить не предоставляется возможным из-за того, что вовремя не была снята вся штукатурка, которая потеряла внешний вид.

Приготовленный Вами штукатурный раствор обязательно должен после нанесения на поверхности подсохнуть в течение получаса и обязательно хорошо затвердеть.

Толщина наносимых слоев должна быть более 0, 6 см. На наносимых друг на друга штукатурных слоях при помощи заостренной кельмы следует делать засечки. После этого, на штукатурный слой, который не высох, нужно нанести специальную ячеистую сетку. Профессиональные штукатуры не советуют готовить много смеси, которая рассчитана на всю ремонтную площадь. Сухая штукатурка очень быстро на стене твердеет, поэтому сделать с ней в будущем не получится ничего. Для хорошего закрепления раствора, на стенах следует выполнить несколько насечек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *