Бетонный пол — основной элемент в конструкции здания

Бетонный пол — основной элемент в конструкции здания

Бетонные полы применяются повсеместно, в жилых, производственных и административных зданиях. Их можно встретить в торговых комплексах, производственных зданиях, подземных паркингах, спортивных сооружениях и других объектах, где присутствуют специфические нагрузки на полы. Такие полы смогут обеспечивать тяжелые эксплуатационные условия.

Промышленное бетонное покрытие должно обладать следующими свойствами:

— высокая прочность;

— износостойкость;

— долговечность;

— простота в уходе;

— ровность.

Современную погрузочно-транспортную эксплуатацию должны обеспечивать ровность бетонного покрытия и высокие прочностные показатели. Применение специальных упрочняющих смесей, могут обеспечить высокую прочность, малое водопоглощение, отличный внешний вид и оптимальную стойкость к химическим веществам.

В случае строительства новых зданий, нужно подробно исследовать грунтовое основание полов. Их несущая способность, залегание грунтовых вод очень важны для выбора варианта пола, при проектировании. Обследование грунтов выполняют специализированные компании.

Исходя из параметров исследования и исходных данных, выполняется проектная документация, где приводятся все необходимые показатели:

— марка бетонного покрытия; и

— толщина;

— вариант армирующей сетки;

— параметры деформационных швов;

— вид бетонного покрытия;

— ровность и другие.

Зачастую, бетонные полы применяются в качестве основания для финишного покрытия, такого, как керамогранит, наливные полы, ПВХ покрытия, высокопрочный поверхностный слой и другие. Полы редко используются, как отдельные покрытия, ввиду низких параметров к истиранию, ударам, стойкости к химическим средам.

Толщина бетонных полов должна быть не менее 80 мм, марка не менее М200, это распространяется для оснований и покрытий. В случае необходимости уклонов на полах, надо создавать уклоны, с помощью бетонных оснований. Если на полы будут воздействовать агрессивные жидкости, то уклоны нужно соблюдать не менее 1,5 %.

В итоге бетонные полы, выполненные по проекту, при соблюдении всех требований строительных норм и технологии устройства, будут надежным покрытием для заказчика. Бетонные покрытия практически не имеют альтернативы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *