Последние публикации

Современное жилищное строительство

Столица стремительно разрастается, частью становятся все новые и новые территории ближайшего. Строительство в центре мегаполиса затруднительно: оно требует огромного количества разрешительных документов, тщательного выбора места и колоссальных инвестиций, поэтому строительные компании отказываются от дорогостоящих проектов в сердце столицы в пользу более экономичных на окраине. Здесь, в основном, ведется застройка массивами эконом-класса, жилье в которых доступно достаточно широкому кругу потребителей. Зачастую в таких квартирах внутренняя отделка помещений отсутствует вообще либо присутствует только в черновом варианте.

Обыватели уже привыкли не удивляться тому, как быстро растут новые многоэтажки и появляются целые районы с новостройками. К наиболее популярным современным строительным технологиям относятся возведение монолитных и строительство панельных многоэтажных домов.
Строительство домов из панелей получило широчайшее распространение с середины прошлого века. Благодаря совершенствованию строительных технологий эксплуатационные характеристики панельных домов постепенно улучшаются.

Достоинства домов из панелей:
— быстрое возведение;
— невысокая трудоемкость;
— низкая себестоимость м2 готового жилья.
Недостатки данной технологии:
— недостаточная герметичность швов между панелями;
— плохое сохранение тепла;
— слабая звукоизоляция;
— стандартная планировка жилых помещений;
— невозможность капитальной перепланировки квартиры.

Монолитное строительство, развивающееся сегодня быстрыми темпами, – еще одна популярная строительная технология. Основой для таких зданий являются несущие конструкции из бетона.
Преимущества монолитного дома:
— высочайшая прочность и надежность;
— практически полное отсутствие монтажных швов;
— возможность проектировать и возводить здания любых размеров и конфигураций;
— свободная планировка квартир;
— хорошая тепло- и звукоизоляция;
— эстетически привлекательный внешний вид.
К недостаткам жилья в монолитных домах можно отнести только его высокую стоимость.

В наши дни строительный рынок переполнен предложениями от застройщиков и посредников, поэтому выбрать подходящее жилье не составляет труда. Выбор типа дома зависит, в первую очередь, от суммы, которой располагает покупатель. Люди с высоким достатком могут позволить себе квартиру с индивидуальной планировкой в монолитном здании, гдеотделка (ремонт) помещений выполнены специалистами-дизайнерами с учетом пожеланий владельца. Те же, чей доход невелик, чаще всего выбирают максимально дешевое жилье – обычно это квартиры в панельных домах.

Оставить комментарий