Каркасные дома в скандинавском стиле

Каркасные дома в скандинавском стиле

Идеальный дом мечты все представляют по-разному. Для одного желаемое заключается в деревенском стиле кантри, для другого – популярный сейчас дом-шале. Мы хотим познакомить вас с домом в скандинавском стиле.

Главные показатели проектов данного направления: рациональность и использование натуральных материалов. Суровая природа Скандинавии научила жителей защищать жилье от непогоды, что объясняет отсутствие броских архитектурных решений, вызывающе ярких элементов.

В целом каркасные дома в скандинавском стиле это функциональные скромные проекты, воздушные и светлые, не перегруженные мебелью. В строительстве домов используются исключительно природные материалы, превосходно сочетающиеся с натуральными тканями в помещениях.
Фольклорный дизайн выдержан в светлых голубых, зеленых, желтых и бежевых тонах. Характерная простота скандинавского стиля не создает впечатления дешевой примитивности. Строение выполняет свою непосредственную функцию – защищает жильцов от непогоды и создает благоприятный микроклимат и уют.

Обычно скандинавский дом строится на высоком фундаменте из камня, защищающем от потерь тепла, промерзания и грунтовых вод. Иногда в нем предусмотрен цокольный этаж. Классический прямоугольный дом в скандинавском стиле имеет плоскую двускатку с небольшим уклоном, выходящую за стены.
Одна из особенностей строений – панорамное остекление. Огромные окна и стеклянные двери устраиваются домовладельцами, чтобы восполнить недостаток солнечного освещения, свойственный этой широте.

Одноэтажные дома могут иметь полностью стеклянные стены, двухэтажные коттеджи и дома с мансардами – огромные окна и стеклянные балконные двери. Фасадная отделка домовладений скандинавских жителей – деревянная вагонка. Дизайнеры предпочитают экологичную и безопасную для здоровья проживающих древесину остальным материалам.
Деревянная облицовка отлично защищает дом при высоком уровне теплопроводности. Достаточно часто встречается комбинированная фасадная облицовка из темного и светлого дерева. Так, стены отделывают древесиной светлых тонов, рамы и обналичка дверей выполняются из темного дерева.

И наоборот – темная вагонка фасадной поверхности сочетается со светлым обрамлением окон и дверей. Простор и обилие света, отсутствие большого числа непрозрачных перегородок домовладения в скандинавском стиле создают максимальный комфорт и уют, как для небольшого, так и для многочисленного семейства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *