Последние публикации

Дом из дерева Apelle

Финляндия стала местом появления дома из дерева, способного быть теплым в независимости от наличия разнообразных систем отопления.

Дом получил название Apelle, помимо уникального дизайна, обладает другими важными характеристиками. Постройка возведена на территории, где все пытаются бережно относится к среде обитания и не нарушать ее.

Марко Касагранде является автором данного проекта — 2 года он потратил на создание дома, который возвели местные плотники. Здание не имеет фундамента, оно установлено на ровной поверхности. Дом станет идеальным местом для проживания небольшой семьи — жить в нем можно весь год.

Уникальный дизайн, выполнен в стиле старой лодки, радует глаз и выглядит достаточно изящно. Несколько лестниц и иллюминаторы вместо окон — достаточно специфическая конструкция точно найдет своего покупателя.

Пространство в доме не разграничено — любую зону можно использовать для отдыха и работы. Для отопления используется тепло земли и внутренние камины — такого раньше никто не делал.

Дом изолирован от влияния холода и посторонних шумов — поэтому жить здесь зимой вполне реально.

Наличие огромных световых люков позволяет сделать дом светлым в любое время года. Марко Касагранде хочет и дальше строить такие дома, чтобы уберечь окружающую среду и помочь людям найти красивое и удобное жилье.

Его дома позволят человеку не отчуждаться от природы и не вредить ей постройкой огромных домов.

Оставить комментарий