Последние публикации

Натяжные потолки “Звёздное небо”

“Звездное небо”, которое часто дизайнерами задумывается на натяжные потолки подробнее о которых можно узнать по ссылке, представляет собой систему оптоволоконных диодов, которые специально вмонтированы в поверхность. Есть некоторые критерии, которые очень важны в сборке данной диодной системы. К ним можно отнести оптоволокно, специальный генератор, аккуратных и опытных рабочих, и собственно сам натяжной потолок. Теперь постепенно в данной статье будет каждый элемент тщательно рассмотрен.

Оптоволокно из диодов имеет такие важные характеристики, как диаметр сечения волокна и коэффициент потерь. Для потолочного натяжного покрытия используют несколько вариантов диаметра сечения – 1 мм, 0,75 мм, 0,5 мм. В зависимости от выбранного диаметра “звёздочки” получаться либо меньшими, либо большими. Самый маленький диаметр – 0,5 мм – используется очень редко, поскольку свечение создается очень маленькое. Для комбинации берут диоды среднего и большего размера. От критерия коэффициента потерь зависит то, сколько света будет потеряно на одном погонном метре оптоволоконного кабеля. Лучшим КП является у японских изготовителей, а худший – у китайских.

Специальные генераторы основаны на диодной работе и могут отличаться между собой по определённым характеристикам. В зависимости от цвета диодов можно подобрать для потолка либо самое простое белое свечение, либо многоцветное. Естественно второй вариант намного дороже первого. Также имеет значение количество диодов и их мощность. Вполне естественно, что при большом количестве диодов и сильной их мощности “звёздное небо” будет выглядеть эффектней и привлекательней. Немаловажную роль имеет возможность управления диодным генератором. Наиболее простая система управления основана на таком же принципе, как включение и выключение лампочки. Более усовершенствованной и дорогой считается система управления на несколько режимов. Здесь уже можно подобрать себе силу яркости, смену цвета, его скорость.

Немаловажную роль в создании “звёздного неба” играют монтажные рабочие. От их квалификации и аккуратности зависит, останется ли целым потолок, не испачкается ли полотно клеем. Также необходима правильная организация в прокладке оптоволокна, чтобы по истечению некоторого времени диод не выпал. Поэтому очень желательно не экономить на рабочей бригаде, а стараться подобрать профессионалов своего дела.

И напоследок самое главное, какие выбрать натяжные потолки, цены ведь очень разные, как собственно и само производство. Некоторые склонны думать, что высокое качество создания потолочного покрытия является только у французского производителя. Всё же есть варианты подбора неплохих вариантов немецкого и отечественного производства. Подобные варианты выгодно отличаются ценой, а само полотно остаётся также высокого качества.

Оставить комментарий