Последние публикации

Выбор котла и расчет его мощности

Отопительная система в частном доме не состоит из обогревателей и каминов. Это только может служить дополнением к общей системе. А сама система представляет собой трубы, котел, насосы, запорные устройства, регуляторы и еще некоторые приборы и детали. Обычно в коттеджах и других частных домах устанавливают водяное отопление. Качество отопления зависит от оборудования, правильного монтажа и правильной схемы системы.

Выбор котла для отопления http://teplomarket.kh.ua зависит от доступного топлива и цены. Котел может быть как газовым, так электрическим, а также жидко и твердотопливным. Но стоимость котла должна быстро окупаться и приносить минимальные расходы на его обслуживание. Многие собственники обустраивают отопление загородного дома воздушное, которое более безопасно, чем водяное, но и более дорогое.

После выбора котла подбираются трубы. Выбирать можно из полимерных, стальных и медных моделей. Все зависит от финансовых возможностей владельца. Каждый вид по своему хорош.

При расчете мощности котла нужно учитывать площадь обогреваемого помещения и регион расположения дома. При более холодном климате нужен более мощный котел. Далее происходит простой расчет. Мощность котла будет равняться площади помещения умноженной на удельную мощность региона. При этом удельная мощность для северных регионов России равна полтора два кВт, для Подмосковья до полтора кВт, юг России и Украины до одного кВт. Если вы не знаете удельную мощность своего региона, то обратитесь к специалистам. Они помогут вам рассчитать мощность нужного агрегата.

Также расчет можно провести с помощью онлайн программ. Однако не стоит безоговорочно верить таким результатам. Нужно самостоятельно все просчитать или использовать несколько ресурсов и результаты сравнить.

Читайте так же:

Оставить комментарий