Последние публикации

Можно ли пить дистиллированную воду

Ученые и специалисты уже довольно длительное время спорят о том, можно ли употреблять дистиллированную воду. Кроме этого, они пытаются выяснить ее полезные и негативные качества в плане влияния на человеческий организм. Все же, мнения расходятся до сих пор. К примеру, некоторые считают, что вода дистиллированная очень чистая и, следовательно, полезная. Оппоненты же заявляют, что такая жидкость оказывает негативное влияние на людей: разрушает эмаль зубов, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и многое другое.

Что касается питьевых свойств, то они отсутствуют, вода в таких случаях бесполезна. Все же, есть один способ, которые позволяет исправить это. Вода дистиллированная может получить абсолютно все свойства питьевой воды после того, как начать использовать  фильтры для очистки воды от железа. Увы, но эффект этот будет временный – наибольшую пользу такая вода принесет лишь в течение двух часов после таяния, а после пяти – опять станет дистиллированной.

Во-первых, необходимо выяснить что же такое на самом деле дистиллированная вода. Как известно, жидкость из водопровода обязательно содержит в себе хлор (и, как правило, другие вредные вещества, такие как следы ржавчины, осадок и прочее). Что касается минеральной воды, то она очень богата солями. А вот дистиллированная вода не содержит больше ничего кроме жидкости – другими словами, в ней нет примесей, причем как вредных, так и полезных.

Таким образом мы выясняем, что дистиллированная вода – очень чистая, однако вам не следует понимать эти слова как те, которые призывают вас ее пить. Дело в том, что она совершенно не несет в себе никакой пользы. Основное ее предназначение – бытовые цели. Используют ее тогда, когда жидкость из водопровода непригодна из-за содержания в себе примесей, которые могут оказать пагубное влияние на прибор или механизм. Как правило, дистиллированной водой наполняют утюги, системы охлаждения автомобилей, кондиционеры.

Читайте так же:

Оставить комментарий