Последние публикации

Влияние сокращения длительности монтажа

Влияние сокращения длительности монтажаВлияние сокращения длительности монтажа, перевозки и демонтажа на коэффициент использования крана по времени в течение года (КЦ). В таблице принята продолжительность возведения 5-этажного дома на 60-80 квартир, равная 15 дням. Следует заметить, что бригада монтажников 0. Г. Шаповалова, работающая на Полюстровском ДСК, возводит в месяц два с половиной дома. Из таблицы видно, что при применении мобильных монтажных кранов годовой коэффициент использования крана по времени может быть увеличен более чем в 2 раза по сравнению с кранами традиционных конструкций.

На использование башенных кранов в течение года большое влияние оказывает количество перебазировок кранов с объекта на объект, сопровождающееся демонтажем машин. Оно может быть сокращено в результате четкого и продуманного планирования строительства, внедрения поточных методов застройки целых кварталов, переводов кранов на новое рабочее место без перемонтажа.

Большой и интересный опыт накоплен в Ленинграде по перегону башенных кранов без их разборки. Этому способствует концентрация строительства в определенных массивах.

При квартальной застройке, приемлемом профиле пути и твердых грунтах перегон кранов на 100-150 м оказывается экономически эффективным, при перегоне на большие Расстояния стоимость работ по перегону оказывается больше стоимости демонтажа, перевозки и монтажа.

Следует заметить, Что даже при перегоне на значительные расстояния (500-800 м) на это затрачивается в 2 раза меньше времени, чем на демонтаж, перевозку и монтаж башенного крана.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.