Последние публикации

Стоимость работ

Стоимость работСтоимость работ простого строительного процесса слагается.. из стоимости эксплуатации машин и заработной платы рабочих, занятых на ручных операциях. Стоимость эксплуатации машин, отнесенная к соответствующему измерителю (1 т, 1 д3, 1 ж2), определяется произведением себестоимости машино-смены на машиноемкость.

Заработная плата рабочих на единицу продукции (1 т, 1 ж3, 1 м2) — произведением средней расчетной дневной ставки на трудоемкость. Накладные расходы начисляются раздельно: зависящие от численности рабочих (заработная плата) умножаются на коэффициент 1,6, а зависящие от объема работ (прямые затраты) — на коэффициент 1,065. Показатели трудоемкости, машиноемкости и стоимости, рассчитанные по методике, изложенной выше, являются наиболее распространенными в данной книге.

С их помощью определяется эффективность самых разнообразных методов выполнения строительно-монтажных работ в современном жилищном строительстве. Они, в частности, используются для определения эффективности погрузочно-разгрузочных, транспортных и монтажных процессов, встречающихся на ленинградских стройках при возведении кирпичных, крупноблочных и крупнопанельных зданий.

Эти процессы выполняются самыми разнообразными машинами, эффективность применения которых может быть определена на базе сравнения трудоемкости, машиноемкости и стоимости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.