Последние публикации

Говоря о путях улучшения использования монтажных кранов

Говоря о путях улучшения использования монтажных крановБольшое влияние на улучшение использования монтажных кранов по времени имеет организация монтажа крупнопанельных зданий непосредственно с колес. Опыт, накопленный строителями Главленинградстроя, показывает, что благодаря организации сборки домов по бесперегрузочному варианту сроки монтажа могут быть сокращены на 5-10 дней.

В этом отношении исключительно показательны темпы сборки домов, достигнутые Полюстровским ДСК. Говоря о путях улучшения использования монтажных кранов, нельзя не остановиться на дополнительных резервах повышения фактической производительности машин, которые имеются в каждом рабочем цикле.

Анализ работы показывает, что все механизмы (подъема, передвижения, поворота, а иногда передвижения каретки) используются в течение цикла всего на 15-25%, а остальные 75-85% времени кран поддерживает элемент при монтаже. Таким образам, решающее влияние на общую производительность цикла оказывает операция, связанная с установкой монтируемого элемента в проектное положение.

Особенно большие резервы в этом отношении имеет крупнопанельное строительство, где требуется тщательная выверка и закрепление панелей.

Повышению производительности башенных кранов в крупнопанельном строительстве способствует применение эффективных крепежно-выверочных приспособлений, позволяющих производить выверку и фиксацию конструкций без помощи крана. В этом отношении определенный интерес представляют попытки, предпринятые ЛИСИ, разработать специальные монтажные машины для крупнопанельного строительства.

Эти машины устанавливаются на конструкцию возводимого здания и работают в комплексе с башенным краном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.