Последние публикации

Экономическая эффективность

Экономическая эффективностьЭкономическая эффективность подъемно-транспортного и монтажного оборудования в строительстве зависит от фактически существующего использования оборудования, а одной из Основных задач в современном жилищном строительстве. сокращение непроизводительных затрат рабочего времени. Следует иметь в виду, что ухудшение применения машин Вещественно влияет на себестоимость строительства.

По данным.

С. С. Атаева, снижение коэффициента использования башенных Вмранов на 1% увеличивает себестоимость производства строительно-монтажных работ не менее чем на 0,5%. Для обеспечения повышения экономической эффективности Икилищного строительства необходимо глубже и всесторонне изучить причины простоев кранов. В системе Главленинградстроя систематически сокращаются непроизводительные простои машин, возрастает фактическая производительность башенных кранов.

Увеличение количества сданной в эксплуатацию жилой.

площади на один списочный кран.

Несмотря на то что использование башенных кранов систематически улучшается, все же имеются большие неиспользованные резервы. Наиболее длительные простои кранов связаны с началом и окончанием строительства.

Эти простои с одной стороны объясняются большой продолжительностью монтажа, демонтажа и перевозок машин с объекта на объект, с другой — неподготовленностью строителей к эффективному использованию кранов. В настоящее время созданы конструкции монтажных кранов отличающихся хорошей транспортабельностью и быстротой монтажа и демонтажа.

Осваивается выпуск модернизированные кранов, отличающихся хорошими монтажными качествами (например, кран КГС-3-5- на базе БКСМ-3).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.