Последние публикации

Возведение зданий современной индустриальной конструкции

Возведение зданий современной индустриальной конструкцииВ современном строительстве находят применение различные средства автоматики для обеспечения безопасности работы строительных машин, автоматические и полуавтоматические захваты для различных строительных материалов и изделий и некоторые другие средства автоматизации. Однако строительство по степени автоматизации все еще отстает от других отраслей народного хозяйства. Ликвидировать это отставание в кратчайшие сроки — большая и почетная задача строителей.

Возведение зданий современной индустриальной конструкции по существу сводится к организации различных взаимосвязанных механизированных строительных процессов.

Экономическая эффективность последних в конечном счете определяет экономику строительного производства в целом. В настоящей работе рассматриваются некоторые пути повышения экономической эффективности строительства на основе его комплексной механизации.

В. И. Ленин еще в 1918 г., выступая на Чрезвычайном Всероссийском Съезде Советов, сказал берет верх тот, у кого величайшая техника, организованность, дисциплина и лучшие машины. В замене ручного труда машинным состоит вся прогрессивная работа человеческой техники.

Комплексная механизация обеспечивает наибольшее вытеснение ручного труда машинами, увязанными по производительности, основным параметрам и используемыми по прямому назначению.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.