Последние публикации

Сварка арматурных сеток

Сварка арматурных сетокДля сварки арматурных сеток шириной до 3800 мм на ДСК-2 модернизирована машина МТМС-18X75, работающая по полуавтоматическому циклу. Проволока подается непосредственно с бухт, а резка и сбрасывание готовых сеток автоматизированы.

В целях обеспечения контроля и своевременного получения объективной информации о ходе производственных процессов, загрузке оборудования, наличия материалов, взаимодействия цехов и т. д. в ЦПКБ треста Севзапмонтажавтоматика по заданию ДСК-2 разработан проект диспетчеризации цехов, учета работы ведущих агрегатов, учета энергоресурсов и выпуска основных деталей.

Для контроля и учета использования ведущих машин и агрегатов и для контроля за выпуском готовой продукции служит установка диспетчерской сигнализации.

Она состоит из релейного шкафа, трех одинаковых мнемонических схем и панели учета со счетчиками.

Причем мнемонические схемы устанавливаются на пульте диспетчера, а также у начальника и главного инженера комбината. Условные обозначения агрегатов в зависимости от фактического их использования подсвечиваются на мнемосхемах лампами различного цвета.

Для суммарного учета часов работы и простоя всех агрегатов за сутки на панели учета установлены электроимпульсные счетчики.

Эта установка помогает диспетчеру получить объективную информацию не только об использовании оборудования и расходе энергоресурсов, но и о выпуске изделий.

Комментарии запрещены.