Последние публикации

Современная комплексная механизация строительно-монтажных работ

Современная комплексная механизация строительно-монтажных работВлияние развития механизации на изменение конструкции, технологию и точность изготовления изделий, кроме приведенных примеров, относящихся к организации строительного производства в широком смысле слова, можно проследить и на развитии механизации отдельных процессов. Например, рационализация заделки стыков крупноблочных зданий может быть осуществлена на базе изменения конструкции стыков и других узлов здания, существенного улучшения точности изготовления элементов и перестройки технологии заделки стыков.

Последующее развитие комплексной механизации и автоматизации различных строительных процессов неминуемо будет сопровождаться дальнейшим изменением конструкции дома и отдельных его узлов, изменением технологии производства и существенным улучшением качества изделий. В развитии комплексной механизации строительства на современном этапе намечаются два основных противоречия, наличие которых не позволяет до конца использовать возможность резкого повышения производительности труда в строительстве, его экономической эффективности.

При возведении отдельных объектов эти противоречия становятся настолько глубокими, что по существу умаляю идею механизации и приводят к ошибочным выводам о низкой эффективности механизации вообще, к ориентации при проектировании на использование кранов с заниженными техническими параметрами и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.