Последние публикации

Работы по установке мачт

Работы по установке мачтРаботы по установке мачт опор линий передач, проведенные в Крыму, подтвердили целесообразность применения вертолетов при монтажных работах в гористой и сильно пересеченной местности, а также определили необходимость оснащения крупных монтажных организаций — мощными вертолетами, приспособленными для монтажных работ. Крымский опыт использования вертолетов для установки опор линий электропередач не является единичным.

Вертолеты успешно использовались и при сооружении линий электропередач на Кольском полуострове в условиях сильно пересеченной скалистой местности, изобилующей озерами, реками и болотами,. Более целесообразными являются вертолеты; ЯК-24 грузоподъемностью Зги МИ-6. Успешные опыты применения вертолетов на строительстве отдельных рассредоточенных объектов и объектов, вытянутых По высоте, привели строителей к мысли использовать вертолеты Вместо башенных кранов.

В этом отношении показательными являются работы, выполненные в процессе реставрации: Большого зала Екатерининского дворца.

в г. Пушкине.

Работам на объекте предшествовали опытные тренировочные полеты со специальной металлической фермой. Эти полеты позволили наметить приемы работы и разработать специальные приспособления для установки ферм с точностью до ±100 мм. Непосредственно на объекте с помощью вертолета ЯК-24 предстояло снять 30 старых деревянных ферм и установить 11 металлических.

Комментарии запрещены.