Последние публикации

Прибор, устанавливаемый на крюке крана

Прибор, устанавливаемый на крюке кранаИнтересной установкой для дистанционного управления оборудован тракторный кран ТКЭ-58. Дистанционное управление позволяет крановщику находиться непосредственно у места монтажа конструкции, работать такелажником и монтажником. Для улучшения использования машин большое значение имеет автоматический учет производительности основных строительных машин. Такой учет возможен при условии создания специальных приборов-счетчиков производительности.

В этой связи заслуживают внимания приборы, разработанные и изготовленные в Ленинградском научно-исследовательском институте Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова. С помощью этих приборов может быть автоматизирован учет использования башенных кранов по времени и по грузоподъемности.

Прибор, устанавливаемый на крюке крана, состоит из ролика, амортизатора, пружины, рычага, барабана с часовым механизмом, пера и стойки. Одна ветвь каната, которая находится в постоянном контакте с роликом прибора, проходит через блок крюка.

Ролик, отжимая в точке касания каната на 30 мм, соответственно увеличивает расстояние между вертикальными ветвями грузового каната. Усилие, которое возникает на ветви грузового каната при подъеме груза, передается на ролик.

Последний установлен на рычаге, шарнирно закрепленном на основании прибора.

Поворачиваясь на своей оси, он передает усилие от каната на пружину, которая сжимается пропорционально величине передаваемого усилия.

Комментарии запрещены.