Последние публикации

Насколько эффективны современные системы видеонаблюдения?

Кажется, что у систем видеонаблюдения есть одна задача – запись происходящего на определенном объекте, но это оборудование способно выполнять и другие задачи. Именно поэтому сегодня монтаж видеонаблюдения является обязательным, так как без этой составляющей любая система безопасности будет неполноценной. Независимо от того, какие используются камеры и технологии передачи сигнала, видеонаблюдение призвано решать определенные задачи на охраняемых объектах.

Задачи видеонаблюдения

Разбирая функциональные возможности этого оборудования, можно выделить три основных задачи, с которыми оно может справиться.

Итак, первая – это визуальный контроль объекта. Со всех установленных видеокамер данные передаются на центральный пост наблюдения, что позволяет квалифицированным работникам отдела охраны оперативно справляться с нарушениями установленных правил на объекте.

Вторая задача – это непрерывный сбор и хранение всех данных на видеорегистратор или ПК. Это дает возможность в случае судебного разбирательства подтвердить факт преступления и предоставить дополнительные материалы следственным органам для проведения более тщательного расследования.

Третья задача – возможность использования детекторов движения и прочих датчиков охранной системы, которые работают параллельно с видеозаписью. Такого рода охранная сигнализация вовремя информирует центральный пункт охраны о возникновении тревожной ситуации на объекте. При этом видеокамеры могут быть настроены так, что начнут вести запись только после срабатывания одного из датчиков. Либо возможен запуск определенного протокола защиты объекта: загрузка дополнительных приложений, включение дополнительных механизмов или автоматическая перенастройка охраной системы.

Стоит отметить, что сегодня современные системы видеонаблюдения способны справиться с защитой объектов любой сложности, а само оборудование не нуждается в постоянном и особом уходе со стороны специалистов.

Читайте так же:

Оставить комментарий