Последние публикации

Монтаж каждого последующего этажа

Монтаж каждого последующего этажаДля строповки блок-коробки, доставленной на трейлере, такелажник с помощью стремянки поднимается на потолок блок-коробки. Одновременно со строповкой за монтажные петли крепятся пеньковые веревки (оттяжки) длиной 15 м, с помощью которых коробка удерживается от раскачивания и поворотов во время подъема.

После установки блок-коробки на опорные столики нижнего элемента монтажник вновь поднимается г. помощью стремянки на потолок и освобождает стропы.

Выверка вертикальности объемных пространственных элементов производится с помощью теодолитов и других приборов.

Перемещается блок-коробка с помощью монтажных ломов.

После установки нескольких блоков в проектное положение свариваются опорные столики, зачеканиваются и расшиваются вертикальные и горизонтальные швы. Вертикальные фасадные стыки заполняются керамзитобетоном.

Эта операция выполняется со специального щита, уложенного на потолке.

Монтаж каждого последующего этажа следует начинать только после окончательного закрепления блок-коробок предыдущего этажа, т. е. после замоноличивания стыков и установки труб отопления, канализации, водопровода, а также электропроводки.

Кроме универсальных траверс для монтажа блок-коробок, специального четырехветвевого стропа для подъема прочих изделий при сооружении жилых домов из объемных элементов применяются дюралевые стремянки, легкие столики для штукатуров, легкие подмости для обработки стен и потолка лестничной клетки, складные подмости, а также различный инструмент монтажников. При отделке фасадов и устройстве кровли рекомендуется применять различные вышки-подъемники.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.