Последние публикации

Использование вертолетов

Использование вертолетовПри определении последовательности установки различных деталей необходимо учитывать то обстоятельство, что грузоподъемность вертолета повышается с уменьшением количества бензина в баке, поэтому установку деталей следует начинать с более легких, увеличивая вес монтируемых деталей по мере расходования горючего. При работах обычными методами только на подготовительные мероприятия (установку и разборку монтажного оборудования) потребовалось бы не менее 25-30 дней.

Продолжительность собственно монтажных работ составила всего 1-2 дня. Применение вертолета позволило сократить продолжительность подготовительного периода до 1 дня, а монтажа — до 2 час, из которых чистое летное время составило всего 32 мин. Сокращение продолжительности выполнения работ и снижение стоимости монтажа конструкций, достигнутое при применении вертолетов в Советском Союзе и Чехословакии.

Применение вертолетов в Европе и США С каждым годом расширяется применение вертолетов в странах Европы.

Они используются, в частности, в качестве транспортных средств для доставки людей и грузов на труднодоступные участки.

В строительстве вертолет применяется не только как транспортная машина, но и как новое монтажное средство.

На строительстве электростанции в горных районах Швейцарии за 5,5 дней вертолетом были доставлены 58 рабочих, 20 г цемента и песка и 174 трубы весом по 50 кг. Доставка 50 т материалов на лошадях по дорогам, не проходимым для автотранспорта, потребовала бы несколько месяцев.

На этом строительстве имелись случаи использования вертолета и для транспортирования тяжелых машин, в частности, была перевезена без демонтажа бетономешалка средней емкости.

Комментарии запрещены.