Последние публикации

Заделка горизонтального шва

Заделка горизонтального шваОборудование для перевозки объемных элементов Для перевозки объемных элементов с завода на стройку целесообразно использовать трейлеры с тягачами. Отечественной промышленностью выпускаются трейлеры грузоподъемностью до 40 т. На строительстве первого дома из объемных элементов применялся трейлер Т-151-А грузоподъемностью 20 т с тягачом МАЗ-200-В. Объемный элемент размером на комнату устанавливался на специальной раме с резиновыми амортизаторами. По углам блок-комната раскреплялась оттяжками, оборудованными талрепами.

Установка амортизаторов под раму и закрепление блок-коробки стяжками исключало ее деформацию при транспортировке.

Скорость передвижения транспорта по дорогам и класса не должна превышать 15 км/час. Особую осторожность следует соблюдать при переезде трамвайных и железнодорожных путей.

Монтажные машины Для монтажа жилых домов из объемных элементов применялись стреловые и козловые краны.

Первые, как известно, могут быть на гусеничном или пневмоколесном ходу; на гусеничном ходу они делятся на экскаваторы-краны и специальные монтажные краны.

Экскаватор-кран Э-505 может успешно работать на монтаже 2-этажных жилых домов из объемных элементов весом до 5 г, а кран Э-1004 — на зданиях высотой до 4 этажей. Кроме того, на монтаже зданий из объемных элементов могут успешно применяться кран-экскаватор Э-2001, оборудованный 40-метровой стрелой, а также кран СКГ-25. Последний имеет ограниченные скорости вращения и в нем осуществлен привод механизма передвижения на каждую гусеницу.

Кран оборудован 15-метровой стрелой и двумя 5-метровыми вставками, позволяющими увеличить длину стрелы до 20-25 м, а также 5-метровым гуськом.

При организации двухстороннего обслуживания этим краном можно осуществить подачу 5-тонных изделий в любую точку 5-6-этажного дома.

Комментарии запрещены.