Последние публикации

Вспомогательные устройства

Вспомогательные устройстваПри монтаже балконных плит домов серии 1-335 успешна используется приспособление И. Г. Шаповалова, состоящее из: двух облегченных специальных струбцин с проушинами для чалочных крюков. Каждая струбцина сварена из трех 8-10-миллиметровых пластин, двух горизонтальных и вертикальной.

Балконная плита захватывается струбцинами с двух сторон и зажимается с помощью винтов, проходящих через гайки, которые приварены к верхним горизонтальным пластинам.

После установки и закрепления плиты винты ослабляются и струбцины снимаются.

Вспомогательные устройства, инвентарь и приспособления, применяемые при возведении крупнопанельных зданий, в основном не отличаются от аналогичных образцов подмостей, люлек, лестниц и других приспособлений, используемых в крупноблочном строительстве.

Следует отметить, что наряду с одноместными подвесными люльками в крупнопанельном строительстве получили распространение двухместные подвесные люльки, используемые при заделке наружных швов стеновых панелей. Эти люльки передвигаются с помощью крана.

Люлька, свободно перемещаемая с помощью рычага усилиями одного рабочего, предложена механиком ДСК-1 В. Ю. Деграве.

Она представляет собой стальную сварную Г-образную конструкцию, которая в верхней части имеет два горизонтальных угольника с проушинами, к которым прикрепляется канат. При помощи косынок и уголков (раскосы и стойки) образуется.

корзина с сиденьем. Для перемещения люлька оборудуется верхними и нижними роликами, опирающимися на плиту перекрытия или стеновую панель.

Комментарии запрещены.