Последние публикации

Степень эффективности подъемников

Степень эффективности подъемниковКак видно из таблицы, при применении подъемника С-446 стоимость подъема каждой тонны строительных материалов уменьшается на 4 коп. (28%) по сравнению с подъемником Т-41, а по сравнению с подъемником Т-37 — на 8 коп. (56%). В современном жилищном строительстве мачтовые подъемники целесообразно использовать при производстве работ, связанных с отделкой здания и сдачей его в эксплуатацию (штукатурные, малярные, санитарно-технические, электротехнические). Экономия от применения подъемников С-446 вместо подъемников Т-37 при отделочных работах на 1 млн. м2 жилой площади составит около 25 тыс. руб. Вместе с тем показатели продолжительности и трудоемкости монтажа, достигнутые в новых подъемниках, могут быть значительно улучшены.

За рубежом (в Англии, Швейцарии и других странах) большое распространение получили легкие подъемники на колесах с пневматическими шинами, перевозимые на прицепе к грузовым автомашинам.

К числу таких подъемников, в частности, относятся подъемники Уорри и Викхем.

Монтаж этих подъемников осуществляется методом опрокидывания. В настоящее время Прилукским заводом строительных машин освоено производство мачтовых подъемников С-598, монтируемых методом опрокидывания.

Они могут применяться при строительстве зданий высотой до 9 м. Грузоподъемность подъемника 300 кг, общий вес 800 кг, размеры платформы: Ширина 1000 мм, длина 1500 мм. Подъемник состоит из опорной рамы, шарнирно присоединенной к ней решетчатой мачты и грузовой платформы.

На раме установлена грузовая электролебедка от крана типа Пионер.

Платформа подвешена к грузовому тросу и для перемещения по мачте снабжена кареткой с двумя парами катков. Подъемник перевозится на прицепе грузового автомобиля, для чего рама оборудуется двумя пневмоколесэми.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.