Последние публикации

Производительность подвижного состава

Производительность подвижного составаДля подъема крупноразмерных панелей перекрытий (и других элементов, поднимаемых в горизонтальном положении с четырьмя точками захвата) весом до 3 г применяется балансирная траверса. Последняя состоит из тросовой подвески, продольной трубы, двух поперечных труб и четырех стропов с карабинами на концах. Равномерное распределение нагрузки на траверсу достигается благодаря шарнирному присоединению одной из поперечных труб.

Другая траверса, состоящая из двух соединенных накладками швеллеров, оборудованных несколькими роликами с огибающими их тросовыми подвесками, применяется для захвата панелей перегородок.

Для предотвращения закручивания четырехветвевых стропов главный механик СМУ-1 треста 16 Главленинградстроя П. И. Жеребин предложил использовать специальную четырехугольную рамку. Она выполнена из арматурной стали диаметром 18- 20 мм с приваренными на углах кольцами и подвешивается при помощи тросика диаметром 2-3 мм на расстоянии 1 м от конца стропа.

Для выверки панелей наружных и внутренних стен большое распространение получили струбцины на распорках, упирающихся в панели перекрытия или соединенных с помощью струбцин, оборудованных талрепами, с соседними стеновыми панелями.

Приспособления, укрепляемые на соседних панелях, целесообразно применять лишь для временного закрепления панелей. Производить же с их помощью выверку панелей нельзя, поскольку при натяжении талрепов нарушается положение уже смонтированных панелей.

Недостатком инвентарных подкосов является их сравнительно большой вес (20-25 кг), однако с помощью этих приспособлений можно наиболее точно и быстро произвести выверку панелей.

Комментарии запрещены.